Chi sono

Sono una biologa nutrizionista, con il pallino del rispetto per l’ambiente, gli animali e per la propria salute.
Sono vegetariana dal 1997 e vegana da pochi anni dopo.
Mi sono occupata per diversi anni di campagne a favore dell’alimentazione vegetariana per conto di una ONLUS.
Già durante gli studi e, successivamente, nella mia attività professionale mi sono occupata di nutrizione vegetariana e vegana, di impatto ambientale degli allevamenti intensivi e dei relativi consumi di prodotti animali.
Su questi argomenti ho scritto articoli, opuscoli, dossier, partecipato a molti eventi come relatore e come ospite a trasmissioni radiofoniche e televisive.
Ho coordinato l'organizzazione di eventi e anche corsi di formazione con ECM.
Ho partecipato al Tavolo di lavoro permanente indetto dal Ministero della Tutela dell'Ambiente, del Territorio e del Mare per l'introduzione di criteri ambientali minimi nell'ambito delle derrate alimentari e servizi di ristorazione nel contesto del Piano nazionale per gli acquisti sostenibili nella pubblica amministrazione, ottenendo l'introduzione del principio di ridurre i consumi di carne nelle mense pubbliche e di informare utenti e personale di mensa sulla correlazione tra consumi di carne e impatto ambientale.

Sono appassionata di cucina vegana.

Sono mamma di un bambino meraviglioso.